Resep Kue Renyah Isi Daging

KUE ISI DAGING

Bahan

150 gram mentega
750 gram tepung terigu
Garam sedikit
6 butir telur
500 gram korsvet
6 sendok makan air dingin
1 butir telur untuk mengoles bagian atasnya


Isi:

400 gram daging cincang
2 sendok makan mentega
1 sendok makan bumbu kari
Garam dan Merica secukupnya
1 gelas santan

Cara Membuat:
Kulit

Campurkan jadi satu terigu, mentega, telur garam dan 1/4 bagian korsvet, pergunakanlah dua buah pisau untuk mencampurnya. Kalau sudah menjadi butiran-butiran, tuangkan air sedikit demi sedikit sampai tercampur rata . Tutup adonan dan diamkan selama 30 menit, Gilas adonan setebal 1/2 cm kemudian letakkan sebagian korsvet di tengah-tengah lembaran tadi kemudian lipat bagian kiri dan kanan dari lembaran. Gilas kembali adonan sampai berbentuk seperti tadi (tipis 1/2  cm) kemudian letakkan potongan 1/4 bagian korsvet, lakukan hal seperti diatas sampai seluruh bagian korsvet terpakai.

Buat lembaran adonan ukuran 4 x 20 cm kemudian masukkan adonan isi di tengahnya dan lipat adonan menjadi dua bagian, olesi atasnya dengan kocokan telur kemudian panggang sampai matang. Kalau sudah matang potong-potong menurut selera.

Isi:
Panaskan mentega sampai mencair, tumis bumbu kari sampai matang dan masukkan daging cincang aduk aduk sampai matang tambahkan garam dan merica.
Tuangkan santan dan masak sampai santan terserap.


Komentar