KUE ISI DAGING |
Bahan
150 gram mentega
750 gram tepung terigu
Garam sedikit
6 butir telur
500 gram korsvet
6 sendok makan air dingin
1 butir telur untuk mengoles bagian atasnya
Isi:
400 gram daging cincang
2 sendok makan mentega
1 sendok makan bumbu kari
Garam dan Merica secukupnya
1 gelas santan
Cara Membuat:
Kulit
Campurkan jadi satu terigu, mentega, telur garam dan 1/4 bagian korsvet, pergunakanlah dua buah pisau untuk mencampurnya. Kalau sudah menjadi butiran-butiran, tuangkan air sedikit demi sedikit sampai tercampur rata . Tutup adonan dan diamkan selama 30 menit, Gilas adonan setebal 1/2 cm kemudian letakkan sebagian korsvet di tengah-tengah lembaran tadi kemudian lipat bagian kiri dan kanan dari lembaran. Gilas kembali adonan sampai berbentuk seperti tadi (tipis 1/2 cm) kemudian letakkan potongan 1/4 bagian korsvet, lakukan hal seperti diatas sampai seluruh bagian korsvet terpakai.
Buat lembaran adonan ukuran 4 x 20 cm kemudian masukkan adonan isi di tengahnya dan lipat adonan menjadi dua bagian, olesi atasnya dengan kocokan telur kemudian panggang sampai matang. Kalau sudah matang potong-potong menurut selera.
Isi:
Panaskan mentega sampai mencair, tumis bumbu kari sampai matang dan masukkan daging cincang aduk aduk sampai matang tambahkan garam dan merica.
Tuangkan santan dan masak sampai santan terserap.
Komentar
Posting Komentar